Накануне

Андрей Сизых
НАКАНУНЕ

На латунной трубе, с небосвода,
Солнце гимном ударит в окно –
Луч закатный возьмёт три аккорда
До того, пока станет темно.

Свет небес, ускользнув, отразится
В золотистых и красных шарах.
Ель гирляндами будет светиться
И восторгом в ребячьих глазах.

На верхушке – звезда – яхонт алый
Путь недлинный укажет волхвам
И любви на Земле небывалой,
И дорогу ведущую в Храм.

08.12.2023 г.