Когда бы...

Николай Лятошинский
Когда бы не было зимы,
не ждали б лета,
не побывав в гостях у тьмы,
не знали б света,

и горьких не изведав дней
родных, полынных,
познали б счастья свет в окне
лишь вполовину,

ничто не ново под луной
и всё проходит,
то по ногам, то стороной,
то нАсквозь, вроде...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ