Птица... просила передать...

Леся Уланова
Синее - синее небо,-
Режет до боли синь...
Ты в бесконечность эту -
Голову запрокинь...
Там, где свободный ветер
Счастьем плещет в лицо, -
Птица, просила... Птица -
Тебе передать... письмо...
Несколько теплых строчек
И... тихих мелодий дня,
Сердце твое согреет,
Если ты вспомнишь - меня!..
В крыльях проснется вечность,
В ромашках заснут поля,
Если... моя... улыбка, -
Вдруг станет... тебе нужна...
И луч золотых сплетений
В мягких прядях волос
Легкой волною света
Птицей... мечту принес...
Синее - синее небо,
Глаз моих ясная синь...
Ты в бесконечность эту -
Голову... запрокинь!..