Обленились

Сергей Коневских
Ох, лентяев воспитал Inet...
Не поднять с дивана толстый зад.
Только вот был стройным, а уж нет,
Нет тех лет, взглянув порой назад.

Можно всё, конечно, заказать.
Ну, а где общение, друзья?
Что желаешь смогут вам достать
И довольна будет вся семья.

А поход по магазинам, как же так?
Женщину на кассе приласкать,
Просчитать и выбить свой пятак,
Так, что будет долго вспоминать.

Обленились дефицит искать,
Торговаться у прилавка просто так,
На себе кошёлки поднимать.
Сэкономить медный свой пятак.

Скоро праздник, гости вдруг придут.
Ну-ка, мать, смотри, что заказать.
Заплатил и тотчас принесут,
Но, не то это, иначе, как сказать.

То ли дело, сели всей семьёй,
Замесили, раскатали целый стол.
Накрошили, замешали, ой-ёй-ёй,
А, я в погреб за закатками пошёл.

Будет задушевный разговор
И рецепты наскоро запишем.
За грибами, как мы посетили бор,
От земли всё и в Inete этого не сыщем.

Думать вам и вам же выбирать,
Что поставить, стол украсить чем.
Что полезней, только вам решать,
Обленились, в общем мы совсем!