Участник 8. Маска - 3

Парад Иллюзий
Праздник

МАЛЬВИНА смотрела на звёздное небо,
При этом в чернила макала перо.
«Пусть будет наш праздник, каким раньше не был.
С цветами придут Артемон и ПЬЕРО!»

На белом листе выводила желанья:
«Пьеро пусть смеётся и в танце кружит,
Пускай Артемон не скулит и не лает,
Не станем мы вновь повторять падежи.

Звонок! На пороге компания в сборе,
В зубах Артемона из ёлки букет.
Пьеро в позитивном, весёлом настрое,
И тут Буратино вручает пакет.

А там – мандарины, конфеты, хлопушки,
Печенье, безе, мармелад, лимонад…
Ура! Новый год! Мы закатим пирушку!
И каждый весёлому празднику рад!

Хотя, все состарились, немолодые,
Но сердце не может быть в праздник старо.
Душа не заметит, что пряди седые,
Такие же дети – Мальвина с Пьеро.