Жизнь - шведский стол

Сергей Коневских
Жизнь, что похожая на стол -
С ножами, вилками, с едой,
Не важно... ниже только пол,
Что примет всех, с мошной, с сумой.

Всех прировняет на себе,
Даже под "шведским" он лежит.
И не горюй в столовке о Судьбе
В обед, что время так бежит.

Стремись по мере своих сил,
Быть выше грязи, что из вне.
Ставь цель и будь, дружище, мил
Верить в себя и новизне.

Дари любовь, как Бог дарил,
Делись, по силам, с ближним сам.
Пока на стол ты, не забил -
За всё, поверь, воздастся нам.

И ничего с собой не унесёшь,
Сколько не хапай со стола!
И это сам тогда поймёшь,
Когда склонишься у угла.

Стоя с протянутой рукой,
Прося Судьбу повременить,
Тоску наполнишь, вдруг, слезой,
Как же прекрасно было жить...