Вещи мёртвых

Енотов Дмитрий
Ещё давно вот этот зонт
Был нужным и полезным.
Ну, а сейчас за горизонт
Ушел в большие бездны.

Ещё вчера вон то пальто,
Было на неком человеке.
Ну, а сейчас давно оно,
Забыто будь на веки.

Ещё вчера вон те часы,
Несли полезные дела.
Ну, а сейчас уже, увы,
В них вся нужна погибла.

Ещё вчера вот эти туфли
Носил хороший паренёк,
Теперь, все краски стухли —
Забрал собой их тяжкий рок.

Уже сейчас вот этот шарф
Не будет больше нужен.
Хозяин был, увы, лукав,
И шарф ему не служит.

Уже сейчас какие-то очки
Лежат на письменном столе.
И никогда его зрачки
Не будут видеть горько море.

Уже сейчас сухой платок
Останется сухим всегда...
И вещи мертвых на поток
Уйдут в покой — досада...

А вещи мертвых память носят,
И больше их никто не сносит.
Такие вещи сами по себе —
По одиночке, и в немой беде...
03:08:2023