Ветер ходит в поддёвке купеческой Песня 1994

Влад Норманн
Ветер ходит в поддёвке купеческой,
видно, холодно там самому
в тёмном небе, с улыбкой отеческой
бог на что-то пеняет ему...
Мне не слышно за что нынче жУрит? -
господь-бог этот ветер ночной...
Вышел месяц, как видно, дежурит,
а точнее - следит он за мной...
Я - у глупой судьбины подследственный,
вновь следит за мной пристально месяц,
знаю точно: итог будет бедственный,
приговор мне суровый навесят,
но сейчас мне плевать на последствия,
я сегодня отчаянно весел...
Ветер ходит в поддёвке купеческой
и хохочет, как сын человеческий,
что он хочет и что его бесит? -      
как, и я он вдруг закуролесил...   

сокращенно
и отредактировано в 2023