Вот и оттепель явилась

Райская
Вот и оттепель явилась,
оставляя талый след.
Тротуары прослезились.
Виснет с крыши тучный снег.

Под ногами киснет слякоть,
за домами ветра стон.
Хочет облако заплакать.
В небе крутится циклон.

Кот под лапу спрятал носик.
На погоду спит, лентяй.
Тихо песенку гундосит.
За окном дворняжки лай.

Подморозит за ночь лужи,
и асфальт затянет льдом.
По дворам метель завьюжит.
с крыш сосулек перезвон.