В огне мой лес, иль может, целый мир?

Арлен Хар
В огне мой лес, иль может, целый мир?
Отовсюду летят к пепелищу вороны.
Наш дом поджег родной нам сын
И ушёл в неизвестную сторону.

Средь углей был я и остался жив,
Нет огню конца, я не вижу края.
Он объял весь лес, город окружив,
И пожрал всех нас, свои зубы скаля.

Я почти что цел, только обожжен.
Нет души во мне, я погиб настолько,
Что уже не буду никогда прощён.
Я смотрю вперёд, на людское войско.

Сын нас всех предал или совпадение?
Жжёт мои глаза дым от табака.
Я один и птицы, как сопротивление
Оказать идущим на меня врагам?

Помолюсь богине, Серой Госпоже,
Попрошу принять под своё начало.
Коли бой придётся дать им только мне —
Ритуал исполнить просто надлежало.

Пару перьев птицы в косы заплести,
По ожогам пепла провести горстями,
Обвязать свой пояс чёрными костьми
И пойти навстречу, танцевать с «гостями».

Засверкало небо, грянет с неба дождь?
Вороны всем скопом бросились к идущим.
Изнутри пробрала землю с пеплом дрожь.
И она разверзлась адом вездесущим.

Войско разбежалось, лесу дань оставив.
Вновь они вернутся или никогда?
Улетели птицы, голод свой исправив.
Я присел на камне, глядя в никуда.