Холод

Надежда Mew
Вечером ветер рыщет,
замерзающих ищет.
Лает на дыбы,
грохочет в изгибах.
Задувает в рукава
снег и птичии права.
Не тому ли повезло,
у кого в душе тепло.
Был бы молод,
не остудит сердце холод.

Треплет на ветру молва
безучастные слова.
А горячие и пряные
все червивые с изъянами.
У зимы есть повод,
задувает в щели холод.
Не тому ли повезло,
у кого в душе тепло?

         02.12.22