Мы были детьми

Сергей Радость Соколов
Помнишь: ладони мои все в каплях…
Это таяла жизнь,
И к груди её прижимая
Улыбалась чему-то вдруг ты.

Помнишь: мы снег хватали губами…
И старуха-зима
Наблюдала безмолвно за нами,
Наверно, потому что тогда…

Пр. Мы были детьми и верили в то,
Что нас обручила любовь.
Но её больше нет, а над чёрной рекой
Как тогда, белый снег идёт вновь.

Помнишь: как ночь разбила нам руки…
И с тех пор я всегда,
Засыпая в объятиях вьюги,
Вспоминаю то время, когда…

Пр. Мы были детьми и верили в то,
Что нас обручила любовь.
Но её больше нет, а над чёрной рекой
Как тогда, белый снег идёт вновь.