С наступающим!

Елена Хашина
Я одна только чувствую это
Или кто - то согласен со мной?
В декабре, в лёд и стужу одетом,
Время пущенной мчится стрелой!

Суетится народ в магазинах:
Покупают закуску, вино.
Ох, цена нынче на мандарины...
Их отведать не всем суждено.

О шампанском и прочих напитках
Вставил видео дядька в Тик -ток:
Клан бактерий,прожорливых дико,
В виноградный пускается сок.

Там они, сахарок пожирая,
Чистый спирт выделяют потом.
Люди,этой науки не зная,
Именуют то пойло вином.

Как же мы ещё живы, ребята?
Сколько выпито этой бурды!
На Руси чистый спирт - это свято,
Нам его болтовня - до звезды!

Год желаю закончить достойно:
Пусть со временем ладят дела.
Всем желаю под ёлочкой стройной
Вдохновения, мира, добра!

 декабрь, 2023 г.