Про вредное ухо детям

Людмила Рудакова 3
Пять часов утра.Боль в ухе,
Будто кто-то запустил мотор.
Что происходит-не понимаю,
Начинаю с ухом разговор.

Ухо!Кончай,словно муха,жужжать.
Где твоя совесть?Дай мне поспать!
Ухо не слышит, или делает вид,
Или здоровья исчерпан лимит...

Хочешь не хочешь,а надо лечить.
Для начала могу ухо спиртом промыть.
Промыла-стреляет,прогрела-жужжит,
Закапала маслом-вроде,молчит.

Теперь побыстрее в постель и спать,
Иначе опять начнет  жужжать.

Дети!Чтобы уши не болели,
Нужно каждый день их мыть,
И тогда не будут уши
Ни болеть,ни жужжать,ни ныть!









П