Наука жизни

Александр Викторович Биошев
Идя вперёд, не жду удара в спину;
У бедолаги верный спутник – Бог.
С тобой добром делиться не премину -
Не время, друг мой, подводить итог.

Научен жизнью – не коплю обиды;
Такая ноша, друг, не про меня.
Страшат лишь безразличия ковиды -
Реальной жизни  знамя, доброта.

Живу в игре, но в жизни не играю;
Босяцкая - реальная она.
День завтрашний надеждою питаю -
Найдётся в нём любовь, и не одна.

Не плачь над неизбежностью потери –
Пусть крепость веры исцелит тебя.
Всё в ход пущу, что за душой имею;
Бесчувственными в жизни быть нельзя.

Декабрь в душе, на холод не пеняю -
У цикла есть другие времена
Сквозь сердце боль людскую пропускаю;
Да рухнет отчуждения стена...

Душа не верит в искренность людскую,
Сознание не верит в чудеса.
Так почему же я по вам тоскую -
Стремится стать реальностью мечта.
17.12.23г.