А завтра декабрь

Юрьева Светлана Анатольевна
А завтра Декабрь...
Как странно...
Сегодня тепло и это прекрасно.
Он был удивительным - этот Ноябрь.

В нём были цветы, немного увядшие,
Трава зеленела из под первого снега,
Чирикали птахи на солнце озябшие,
Туманы густились как облака.

На ветках красивые были наряды
Из инея, льдинок и капель дождя.
Ещё кое где не отпали листочки,
Прощаясь махали из далека.

А солнце всё ближе к земле, к горизонту.
И день стал короче, в закате как контур.
И тени длиннее оттенка фиалок.
Но, только тепло, как весною аналог.
(Я. 28.11.2023г)