Драма

Александр Сергеевич Прохоров
Расскажу я вам рассказ
Очень драматичный:
Захожу сегодня в класс
Сонный, как обычно.

Камнем я на стул упал,
Глазки закрываю.
Тут мой мозг сигнал послал:
Что-то не хватает.

Шарю быстро под столом,
Сам себе не верю:
Пустота одна кругом,
Нет нигде портфеля!

Только с мусором пакет –
Он откуда взялся?
Где портфель – ответа нет.
Я заволновался.

Начинаю вспоминать,
Утро по минутам:
Встал. Поел. Убрал кровать
Сам каким-то чудом.

Только вышел за порог –
Мама догоняет:
«Мусор выброси, сынок!»
И пакет вручает…

Тут я понял, где портфель!
Прибавляя шагу
Выбегаю я за дверь
К мусорному баку!

В общем, в школу я попал
К третьему уроку,
Но портфель свой отыскал,
Чем унял тревогу.

А всему тому виной
Ну конечно мама!
День сложился непростой.
Вот такая драма.