Отмечают...

Наталья Ивановна Пчелкина
Отмечают все народы
Эту праздничную ночь,
Не страшит каприз погоды.
Запасают водку, scotch*...

Да с шампанским непременно,
В новом платье и колье
(Пусть оно не драгоценно).
Таз с салатом оливье,

В "шубе" сельдь, язык телячий,
Возле ёлки хоровод.
Пьют с закускою горячей
То под тост, а то вразброд**.

К полночи разгар веселья,
Шутки, новый анекдот
Про подарки...На похмелье
"Обмывают" Новый Год.

* scotch - шотландский виски. Википедия.
** вразброд - несогласованно. Викисловарь.