Стихает вой...

Ржавый Ангел Го
Стихает вой дежурных кранов.
Соседка шуберта мусолит.
Глотает пиво дворник пьяный.
И посыпает улиц раны
Зеленой солью.
И гаснет утро воскресенья.
И скука наполняет вены.
И ночь приходит, как спасенье.
И, словно черное варенье,
Ползет по стенам.

***