Раненная птица

Сергей Быструшкин
Не гадай по знамениям, дева,
Не ищи в них опору ты, право.
Понапрасну судьбу не разгневай,
Будет так, как Всевышний управит.

Оттого ли сегодня на речке
Воды так непривычно прозрачны,
Что тебе уготована встреча
Со своею судьбой однозначно.

Дай мне этим мигом вдоволь насладиться -
В жизнь мою вошла ты раненною птицей.
В целом мире не найти тебя чудесней,
О тебе лишь все мои стихи и песни.

Не сердись, если я многословен,
Если путаю ночь с ранним утром.
Я тебя укрываю любовью,
Ты меня делаешь светлым и мудрым.