Хождение по мукам

Александр Виленский
Хождение по мукам.
Прощай, завод ! О чём мечтал - сбылось!
Я в частную пришёл работать фирму!
Но вот три месяца стрелою пронеслось,
И вдруг пришли две старенькие мымры..
Арестовали всё имущество в момент,
За кучу неуплаченных налогов,
Предсмертно крякнул  мой эксперимент,
И вот свободен, стоя у порога...
Но вот надежды лучик выглянул из зги,
Я снова в мелкой фирме бизнесмахер!
" А ты хоть знаешь, каковы у нас долги? ",
Мне улыбнулась ласково бухгалтер...
И вот уж в третью контору был я взят,
В иконах стены - признаки коллАпса....
Предчувствиями мутными объят,
Я ждал прихода рокового часа...
Настал момент и вот пришёл он, этот час..
Директор пьян, который день подряд,
Застрекотал в углу зловеще факс:
" Когда нам отдадите миллиард!? "...
Я плюнул, встал, расправив гордо спину,
Прощай, очередной работодатель!
И стал, как Кай - себе я Господин!
Уж четверть века я - Предприниматель!