тени

Гомер Хиосский
тени смертных видно ли с небес
где пути лежат их в стылой тверди
души говорят имеют вес
покидая тело после смерти

прах останется ненужный никому
пусть теперь послужит новой жизни
я через хрусталь стекла во тьму
посылаю призрачные мысли

а дела останутся на век
век короткий куцый человечий
выпадет зимой случайный снег
не найти в нём путь поэта Млечный

все мы ходим тропами войны
а для мира нету направлений
я смотрю и вижу только сны
передав права на жизнь по смене