Новогодние алкочастушки

Смольянинова Татьяна
***
До Курантов в магазин, ох,
Не успел — не жалуйся.
Кто умнее, этим делом
Запасался с августа.

***
Лил настоечку в стаканы
Дед и приговаривал:
— Я такое пить не стану,
Хоть и сам настаивал.

***
Вот коньяк на шишках жжёных
Запиханых в водочку.
Будешь намертво сражённый —
Дорисуем звёздочку.

***
Самогонку гнал на кухне,
От паров чуть захмелел.
На окне цветы пожухли,
Кот с похмелья околел.

***
В Новый год полно закуски
И салатов на столе.
Выбор делаем по-русски:
Засыпаем в оливье.

***
Скачет на эстраде нашей
С голым задом молодёжь.
То ли песня, то ли кашель —
Без ста грамм не разберёшь.

***
Во хмелю все бабы мимо,
Кроме милой жёнушки.
Ведь  фигура у любимой
Как у поллитровушки.

***
В гости сходим, коль охота,
Ради пьянки дармовой.
А потом автопилотом
Ноги пусть несут домой.

***
Не в сугробе за оконцем
Притаилось, братцы, зло.
Бодро пили на морозце,
А в тепле нас развезло.

***
Чтобы Новый год удался,
Выпивай, когда нальют.
Головой о столб ударься
И лежи — смотри салют.

***
Пьём, но меру соблюдаем
Для примера личного.
В Новый год вам пожелаем
Счастья безграничного!