Луна пьёт из речки...

Виктор Шамонин Версенев
Луна пьёт из речки,
Нежную кладь воды.
Облачко кроткой овечкой,
Опустилось в цветы.

Светлая песнь небес,
Льётся томно в луга,
Вдалеке кудрявится лес,
В тумане стога.

Грустит у реки ночь,
Звёзды считает в реке.
Ноченьки скромная дочь,
Дурачится в ивняке.

Спит ветерок в травах,
Видит чудные сны.
Зорька ищет в купавах
Белый жемчуг весны.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев