2023г. Старик уже в твоей осанке. 506и

Вячеслав Шишков
Старик уже в твоей осанке,
И сединой покрыт висок,
Душа твоя ещё с изнанки
Лишь молода и голосок.

Когда стихи вдруг сочиняешь -
Над смыслом смехом наслаждаясь,
Ты в юность робкую впадаешь,
И годы с плеч своих бросаешь.

Мальчишка ты тогда в неге -
Без зла на жизнь в своей главе,
Приобретённый страх уходит,
Боль в переломах снизоходит.

Здесь счастье кроется твоё -
Когда в стихах ты восстаёшь ,
Взлетаешь , движешься в полёт,
Свободной птицей взмах даёшь.

Я жду тогда твои стихи,
Ведь опыт твой богат в пути,
И в рифму жизнь свою скачать -
Сам Бог велит поэтом стать.

Друг мой , природе суждено
Плодить прекрасное зерно,
Не замыкаться на себе,
Ростки растить во благо всем.

А старость Ваша подождёт,
И отодвинет срок вперёд,
Чтобы прийти к конечной цели
Став молодым в стихах и в теле.