Когда останешься

Павел Клеймёнов
Когда останешься один,
Прожив, и никого не встретив,
Придумав жизни наротив,
В бездонном сумеречном свете,
Забытой песенки мотив,
Вернувшейся некстати
В месте,
Которое уже совсем забыл,
Сойдя с порогов поднебесья,
Как будто никогда не жил
Среди людского мракобесья,
Ведь ты так искренне любил
И даже в собственном бесчестье
Им бескорыстно всё простил…