До Нового года пешком не дойти

Виктор Пашков
До Нового года пешком не дойти:
начало зимы, куролесит природа -
мороз минус сорок, замёрзли кресты,
над золотом храма повисла тревога.

Нет яркого блика на главах церквей,
скрывает куржак обиталище Духа,
не вижу над храмом небесных дверей -
гнездятся в сознании ложные слухи.

И вот уже истина ищет приют,
находит начало земного итога -
мне страшно
и всё же я жду, чего ждут
с начала на всех перекрёстках дороги.

Сознанием вряд ли до края дойти,
в конце не исправить начало дороги:
рождение - замысел Бога в пути, -
осталось немного до Нового года.
               12.12.2023/15.12.2023