Новогодние порошки и пирожки

Татьяна Кирейцева
* * *
мы в новый год ворвёмся дерзко
решив не пить в который раз
но что-то не идёт веселье
под квас.
* * *
на новый год я как и прежде
не буду ёлку наряжать
у кошки подросли котята
опять.
* * *
пришел в костюме ламантина
на праздник ваня иванов
забвы что год уже закончен
коров.
* * *
подали в полночь антрекоты
народ спешит за стол скорей
за обещаний хороводы
налей.
* * *
мечтала новогодней ёлкой
гореть всю ночь в твоих руках
но перепутала с соседом
впотьмах.
* * *
жена сказала негуманно
на рынке ёлку покупать
нарядим пальму как ни странно
опять.
* * *
решил подарок креативный
жене иваныч подарить
пообещав портвейн противный
не пить.
* * *
не спел ты песню дед морозу
запив шампанским оливье
поверить бы жены прогнозу
тебе.
* * *
идут дожди четвертый месяц
в подвале тонет урожай
снеговиков из грязи лепим
так зимних хочется забав.
* * *
мы ёлку принесли из леса
и посадили во дворе
четвертый год сидит зараза
не соизволив подрасти.
* * *
шокирован был дед мороз
открыв мешок с подарками
он насчитал сто пар носков
батон и мяса полкило.