Подслушала

Надежда Mew
Слишком долгая стала зима,
слишком грузная.
Как свинец придавила мои рукава
её свежесть арбузная.
Надоело крупинчатый лед
добавлять в остывающий чай.
Весь растратила солнечный мёд
и теперь причитаю - печаль...

Потянула за нитку -
распустила пальто из пЕтель.
Оголилась земля - на коленке дырка.
Убежали медведи и тигры из цирка,
знать, почуяли вольный ветер.

Ожидая крылатых и первых,
выхожу весною послушать,
что нашепчет тот самый ветер
в мохнатые ушки вербы.

Эта мелодия не нова,
и слова уже рифмовали раньше -
этим летом я слышала,
как в траве трещал коростель.
И вот уже опавшие листья на крыше.
Оглянулась - и снова метель....

                01.07.23