Философское

Татьяна Муратова
Когда фантазия встречается с делами
И алым парусом виднеется вдали,
Мечта летит на встречу с чудесами
И поднимается над суетой Земли.

И невозможно удержать волненье,
Ещё чуть-чуть, и всё произойдёт.
И все тревоги, страхи и сомненья
Уйдут бесследно, сказка оживёт

И утвердит навеки правду Бога,
И смысл, и вечность, радость Бытия,
Куда ведёт всех нас одна дорога
При скорой неизбежности события.

И всё пустое, связанное с прошлым,
Не будет больше мучить и терзать,
Окажется ненужным, глупым, пошлым
Ничтожеством, - и лучше не сказать.

И это важное открытие научит мыслить,
И мерить совестью согласие с собой,
И жить без поиска надуманного смысла,
Идя дорогой, предначертанной судьбой.

17.12.2023