Он был не денди...

Ольга Зинякова
Он был не денди, как в романе,
Хотя и щегольнуть любил
И, как Обломов на диване,
Ленился, думал, спал и жил.
Он был типичное явленье,
Себялюбивый от рожденья,
Продукт испорченной страны,
И не найти его вины
В неясности его паденья.
Он был из тех, из современных,
Из маргиналов...И, надменно,
Без всякой доли сожаленья
Диван тёр и стучал по клаве,
Чем в ОКах мирный люд забавил.
 
Боялся одного. Рассвета.
Рассвет - как маленькая смерть,
Когда подпившему поэту
Легко проснуться и прозреть.
И он уже не дауншифтер,
А сор, по шиферу, он шифер
И крыша едет неспеша.
И злясь, на дворника греша, 
Он ждал, чтоб ставни все закрыли,
Потом кидался на диван
И, как заядлый графоман,
Опять строчил стишок фальшивый.
И серый, в крапинку халат
Ему был явно тесноват.