Шарфик для жирафа

Анна Анкудинова
Жираф простудился,
Охрип, заболел –
Много холодного
Пил он и ел.
 
Мороженым часто
В жару увлекался…
В итоге в постели,
Увы, оказался.
 
Плачет, рыдает
Бедняга больной,
Слёзы из глаз
Вытекают рекой.
 
Его утешает
Внимательный врач:
-Скоро поправишься.
Тише, не плачь!
 
Шарфик принёс
Я тебе трёхметровый –
Будешь ты сразу
Сегодня ж здоровым.
 
-Где же Вы, доктор,
Его раздобыли?
В каком магазине
Его Вы купили?
 
-К удаву я в гости
На днях заходил.
Он мне его
Для тебя подарил.
 
Шарфиком шею
Жираф обмотал…
Вскоре и вправду
НА ноги встал.
 
Больше в кровати
Совсем не лежит,
Друзей за лекарство
Благодарит.
 
           16.12.2023