О бриллианта часть третья

Павел Клеймёнов
Наша страна добывает такое гигантское количество алмазов, имея мощности по огранке, в то же время не имеет предметов статуса власти демократической республики из природных алмазов. Ювелирные алмазы добываются, иногда гранятся и вывозятся за границу, как будто власти нечего оставить потомкам. Когда я вижу Главу Центробанка, при её очередном официальном выступлении без брошки – эта видимость государственной нищеты серой мышки, меня угнетает видом своего убожества и несправедливости. Изготовьте 12 разных бриллиантовых брошек, на все случаи содержания её выступлений, в дизайне на её усмотрение! Президент, при посещении Алмазного фонда, мог бы передать на баланс Ц.Б. что ни будь из выставленных современных ювелирных изделий, как часть обязательной формы Главы Ц.Б., пока не разработаны и не изготовлены предметы статуса государственных должностей. Это касается и Сената, и Правительства, и Армии и Главы Центризбиркома и судей и дипломатов. Может быть М.Захарова, тогда не стеснялась бы, хоть иногда выступать на пресс-конференциях в кителе с позументом, усыпанном бриллиантами. Вид дамы, даже в образе облезлой кошки, при властных регалиях, вызывает большее доверие и уважение к сказанному в выступлении. Государственных орденов для женщин, произведений ювелирного искусства – катастрофически мало, а ведь они достойно выполняют обязанности на государственной службе. Как смягчатся, до человечности, их решения, созерцая игру цвета неизменного природного камня…