Порочная дуга

Иван Анатольевич Соколов
Проделав шаг вперёд,
На два срываюсь вниз.
Порою мне везёт:
Цепляюсь за карниз.
Жить праведно решил,
Да прелестей вино
Мутит в рассудке ил,
Чтоб шлёпнулся на дно.
К себе не слишком лют,
Не расслабляться чтоб,
Страстишек грабли бьют
С размаху в синий лоб.
Сгорит соблазна ткань
И сызнова в аду.
Назад, нащупав грань,
По кромочке иду.
Как только побегу,
Я падаю опять.
Порочную дугу
Без Бога не порвать...

17.12.2023
Фото автора