Жизнь в тылу столь беспечна

Игорь Дадашев
Жизнь в тылу столь беспечна,
Словно нет СВО,
Жертв налетов увечных
Средь друзей никого.

Половина воюет,
Всё на фронт отдаёт.
Половина танцует,
Беззаботно живёт.

Но война очищает
Не один лишь Донбасс.
Смерти страх покидает
Рано ль, поздно ль всех нас.

И простой обыватель,
Слыша Родины зов,
Как герой, не предатель,
К жизни вечной готов.

Я надеюсь, не струшу
В свой решающий час.
Клятвы, нет, не нарушу,
Но исполню приказ...

15. 12. 2023 г.