Дней прошедших

Захар Беркут
Мы давно пересмотрели
продразвёрстки
       важность дней
Днепрогэса и Турксиба
холод красочных огней.
До сих пор объединяет
память Сталинской эпохи
тех кто был и много позже
мысленно пройдут дороги
от кровавых лагерей
до границ,что всех дороже
и предательством покрытых
современных важных дней.
Героизма здесь не меньше
у простых как снег солдат
только Родину всё реже
тянет в прошлое назад.
Разными мы очень были
в серой массе на параде
вместе спали жрали пили
заграницею мечтали
о божественной награде.
Кто остался тот остался
верен Матушке своей
ты голубушка не парься
снег нам твой всего милей.
---------------------------------------