Рубаи. Царь и рабыня

Ткешелашвили Ольга
Царь смотрел ей в глаза недозрелых олив,
Не любовь видел он,  взгляд  рабыни брезглив.
Перед старостью слаб  даже сильный правитель,
Перед смертью  своей  самый смелый труслив.