Чёрно-белой графикой...

Татьяна Цыркунова
Чёрно-белой графикой изысканной
Радует волшебница-зима.
Дали оголились, стали близкими,
Удивилась матушка сама.

Ветви опустились вниз под тяжестью,
Навевают видом грусть-тоску.
Вяз, что важным стал под шапкой княжеской, —
Воеводой в приданном полку.

Чёрно-белым силуэт прочерченный,
А за ним другие, как в строю.
Кажутся дружиной зимним вечером
Или стайкой ангелов в раю.

Ледяной покрыты ветви коркою,
В леденцы их превратил мороз.
Вид у вязов, что растут под горкою, —
Зимней сказки прихоть и курьёз.

Чёрно-белой тонкой нежной графикой
На снегу колышется трава...
Птиц зимующих известным трафиком
Прочертилась неба синева.