Бриллиант

Владимир Смирнов 59
Каждая женщина, как бриллиант,
Ждущая в жизни своей ювелира,
И лишь его настоящий талант
Сможет к ногам положить ей полмира.

В гранях сиять будет солнечный свет
И ослеплять своим блеском мужчину,
Ведь красивей драгоценностей нет,
Кроме, пожалуй, любовной пучины.

Ты прикоснулся губами к губам,
И голова закружилась, хмелея.
Робость скрывая, ведя по плечам
Нежно руками, стал чуть посмелее.

И засияли в бездонных глазах,
Как в дорогих голубых бриллиантах,
Отблески счастья, играя в лучах
Солнца в багряных оттенках заката.

Как бриллианты, глаза могут стать
И ослепить своим блеском порою...
Но не всегда они ярко блестят -
Гаджет опять увлекает игрою.

Вот потому и страдают сердца
От недостаточных ласк и вниманья,
И в круговерти тех игр без конца
Мы бриллиантов не видим сиянья.