Лодочное сердце

Игумен Паисий Савосин
* * *


Лодочное сердце, ты послушно,
Парусным шатром укутав тайну,
Следуешь за воздухом: воздушной
Поступи бесплотное латая,

Повторяешь небо, шаг за шагом
В отраженное вплывая, тянешь
Пряжу тишины. И ночь большая
Рассыпает звёзды в воспитанье

Навыка идти за следом в след.


Ноябрь 2023.