На лыжне

Галина Кулаева
Он мне кричал: «Лыжню давай»,
А я спокойно отвечала:
- Не нужно «тыкать» и орать,
Представьтесь, лучше, для начала.

Оторопел от этих слов,
Представился: «Олег Петрович».
- С таким же отчеством, Любовь,
На лыжи встала для здоровья.

Не замужем, одна живу,
Люблю музеи и концерты,
Хоть театралкою слыву,
Смотреть могу и киноленты.

***
А он не вещий, но Олег
В разводе долгом пребывает.
Как хорошо, что выпал снег,
Пускай подольше он не тает.

Из леса вышли мы вдвоём.
Знакомлюсь на природе часто,
Но лучше это делать днём,
Во избежание несчастья…