Дочь выходит замуж... Переживания и ревность отца

Сергей Мельников 13
Ну как же так? Вчера, вот только –
Пюре кормил тебя из ложек.
Сегодня слышу крики: «Горько!»,
Идёт от них мороз по коже.

С трудом сердечко понимает,
Ну, как и с кем тебя делить.
Но гласу разума, внимает –
Ведь так прядется жизни нить.

Волнуется душа и в горле ком,
Тост скажу – Не плакать только!
- «Ты рядом, здесь, но пуст наш дом»
(- «Ну, Папа! Что ты говоришь?..»)
- «Я, все ребята! Горько!.. Горько!..»…

Не смог с собою совладать,
Отеческая ревность гложет.
Да и смотрю, напрягся зять,
Я перебрал чуток, похоже.

Хотелось много так сказать,
И прозвучало, чтоб красиво.
Но в хмельном глазу слеза,
Ораторства украла силу…
=
Пусть озарятся добрым светом,
Твой первый опыт, первый шаг.
Слова любви пусть льются эхом,
Хранит их пусть скрещенье шпаг.

Цветами, пусть, пропахнет дом,
Пускай все сбудутся мечты.
Благословляю, осенив крестом,
Да будут помыслы чисты!..
=
Пред молодыми извинившись –
Всё это я потом скажу.
Разволновался и напился,
Праздник не порчу – Ухожу…

         август 2014г.
         ред. 15.12.2023г.