Про Степана Разина

Шевандал
               
Раз очнулся Разин Стёпа               
С пьяного похмелья.               
Натянул штаны на жопу.               
Что-то мутит с зелья!

Есаула подзывает.
Принеси рассола!
Только чтобы был, зевает,
Старого посола.

Тот принёс ему полбанки.
Разин молча выпил.
Есаул сказал. По пьянке,
Зуб вчера мне выбил!

Стёпа крутит головою.               
Извини, братишка!               
Я не помнил, что со мною!               
Выпил, верно, лишка!               

А княжна куда девалась?               
Не пойму я что-то!               
Не ужель куда сховалась?               
Месяц драл всего-то!               

Есаул промолвил стоя,               
Прислонившись к печке.               
Ты княжну свою, с запоя,               
Утопил на речке!               

А за что? Смутился Стёпа,               
Ведь была, как серна!               
Ты пинал её под жопу!               
Надоела, верно!               

Хрен бы с этою княжною!               
Только жрать просила!               
Повидал её нагою!               
Что ещё там было?               

Говори мне без смущенья,               
Я же власть над вами!               
Ты соседнее селенье               
Подпалил с друзьями!               

Это, что стоит у речки?               
Вспомнил тот в печали.               
Там же мы коням уздечки               
С брагой покупали!               

И за что? За ус схватился.               
В бошке много мути!               
Есаул сказать решился.               
Ни за что, по сути!               

Наши там, из-за юбчонки
С местными подрались!
Те с тобою самогонки
Выпить отказались!

А дворов стояло скока?
До двухсот, похоже!
Мы коров спасали тока!
Что творилось, боже!

Хоть и жалко поселенье,
Так судьба решила!
Кто не выказал почтенья,
Мёртв! Что дальше было?

После песни пел блатные!
Круто матерился!
Хоть и мы все не святые,
Так раздухарился!

Разин сразу же шагает
В угол, став креститься.
Это плохо! Восклицает.
Лбом о пол долбится.

Есаул воротит рыло,
Ставши на носочки.
Плохо перед этим было!
Это ж всё цветочки!

Разин бошку поднимает,
Выпучив глазёнки.
Бабы новых нарожают!
Есть на то мандёнки!

Вот, что после, это лажа!
О конце подробно!
Перед коллективом даже,
Как-то неудобно!