Ёперный театр

Рыковская Ольга
Ёперный театр, и ты сам актёр
В мире, где у всех роли.
Выбрал роль шута, голый ты король,
Ощутив себя на троне.

Оттолкнул любовь, зачеркнул мечты,
Вытравил в душе чувства.
Трудно верить, что это сделал ты,
И теперь в душе пусто.

Можешь растоптать наше прошлое,
И сказать, что всё грёзы,
Превратив любовь в что-то пошлое,
А мою улыбку в слёзы.

Можешь воскресить, что так рушишь ты,
Подойти обнять просто.
Между берегами возвести мосты,
Взять меня на свой остров.

Можешь в очаге ты раздуть огонь,
Можешь потушить угли.
Можешь ветром быть, можешь быть стеной,
Можешь стать душой кукле.