Любовь и наставления

Владимир Цветков 4
Я люблю тебя, малыш!
Очень много ты шалишь.
Твои шалости забавны
И, по детски, своенравны.

Хочешь лазать – залезай,
Ствол покрепче выбирай,
Чтобы вместе не упасть,
Себе шею не сломать.

Если хочешь подивиться,
Посмотреть хоть раз «жар-птицу» -
Токовища посещай
Глухариный «певчий» край.

Захотел поесть малины –
Ищи сладкие долины.
С кустов ягоды срывай…
Но людей не обижай!

Можешь слазить и за мёдом,
Только поищи колоду.
Выгребай, но осторожно.
Пчёлы жалят очень больно!

Если захотелось рыбки –
Будь внимательным и прытким.
Не зевай, лапой хватай.
В рот добычу отправляй!

Если мяса захотел –
У норы постой, пострел.
Другой вход разрою я
Спугну зверя на тебя!

Набирайся силы, «клон»,
Впереди зима и сон.
Ты в берлоге, косолапый,
Будешь спать и сосать лапу!
       17 декабря 2023 года.