Диктовка. Тебе диктуют, ты пиши...

Лекаторчук Ирина
Тебе диктуют, – ты пиши! –
Дешифровальщику работа:
Из тайных кладовых души
Вытаскивать больное что-то...

Так нежеланное дитя,
От взоров спрятано досужих.
Вдруг, голос слабый обретя,
Зовёт и просится наружу...

Ты этот голос запиши. –
Сумбурен  лепет  –  тяжко  бремя...
Но, не останется в глуши
Сознания – больное семя.

Пусть сорняком взойдёт пока,
Уродцем в твою душу глянет...
Но, ЧЬЯ-ТО СИЛЬНАЯ РУКА,
За  плечи  взяв,  к  себе  притянет.

Возьмёт за ручку, поведёт
К тому, чего ты смутно ищешь...
И в ком-то отклик обретёт
Всё то, что ты сейчас запишешь.

10.12.23. Новороссийск