Про галстук

Шевандал
               
Араб шёл по пустыне               
Однажды в сильный зной,               
Неся  чеснок в корзине               
И перец молодой.

Так мучить жажда стала!
Попить бы поскорей!
Палатка там стояла,
Где торговал еврей.

На инструменте старом
Тихонечко бренчал,
Покрыт густым загаром.
Под нос себе мычал.

Араб к нему подчалил.
Напиться дай, еврей!
Ты б душу не мочалил,
Такой игрой своей!

А тот ответил. Нету
Водицы никакой!
Чего хамишь поэту?
Ты сам-то кто такой?

Купи вот галстук новый!
Задёшево продам!
На вид весьма фартовый!
Потом проверишь сам.

Араб к нему метнулся
С корзиною на спине.
Ты что, совсем рехнулся?
Зачем он нужен мне?

От жажды умираю!               
А ты мне что суёшь?               
Я без воды страдаю!               
Твой имидж нехорош!               

Еврей хитрить стал явно.               
Да нет воды, клянусь!               
Всю выпил я недавно!               
Какой ты странный гусь!               

Пройдёшь два километра,               
Увидишь ресторан.               
Такой он, в стиле ретро!               
Там есть вода, болван!               

Мой брат его владелец!               
Туда скорей ступай,               
И свой чеснок и перец               
С собою забирай.               

Проходит с час, от скуки
Еврей попил, поел,
И, взяв бандуру в руки,
Опять запеть хотел.

Ток взял он два аккорда,
Араб, глядит, ползёт.
Давай-ка галстук, морда!
Едва дыша, орёт.

Еврей спросил. Чего ты
Обратно прибежал?
Я с галстуком дам боты!
Ну что, воды набрал?

Он показал мне кукиш!
Сказал араб, сопя.
У брата галстук купишь,
Тогда впущу тебя!