Позабытый словарь Атлантиды

Демидов Андрей Геннадиевич
Я иду по воде и плывут берега...
Звёзды в небе вращаются тихо...
Всё в движении, только застыла река
Летним льдом в огоньках лунных бликов...
 
Огоньки словно буквы слагают слова
В позабытый словарь Атлантиды.
Всё о том: «Не один я и ты не одна!
Наши судьбы в единую слиты!»

Сколько нежности ветер ночной принесёт!
Словно выдох твой, сделанный где-то!
Жизнь пройдёт и из нас кто-то первым умрёт,
И узнает другой вдруг об этом!..

Ты теперь далеко, но со мной ты везде!
Ты всегда! Ты во мне как часть тела!
И сейчас рядом тенью идёшь по воде
В эту ночь на реке лунно-белой!..

2.11.12