Никогда я не буду в Америке

Соболев-Полушин
Никогда я не буду в Америке,
Потому что она не моя,
Потому что без роду, без племени
И с замашками главаря!
Не вкушу я заморских фастфудов
Не увижу Гудзонов залив,
Да и русскую водку не буду
Пить, едва лишь её пригубив.
Мне заказана русская доля
Необъятные дали, снега,
Грусть-разлучница и бесконечная
Справедливая жизнь и борьба.