Пролетели журавли над Сожем

Татьяна Бурдыко
Пролетели журавли над Сожем,
Унесли октябрь на крыле.
Им, вослед, осенний день погожий
Паутиной  пригласил на дефиле.

Тут же отозвались хризантемы
Розовые, белые, бордо
Листья рыжие надев, как диадемы.
Астры в одеянии  простом

Окунулись разом в бабье лето,
Пчёлам-труженицам дав приют.
В новый день природа приодета
Даже, пусть, на несколько минут…